В раю погода идеальна

В раю погода идеальна
В раю погода идеальна...
Мой идеально зрелый Бог
В тенистом скверике, легально
Бамбук курил. Конечно,
В долг.
 
Зелёный Гад, свисая с ветки,
Каштаном обозначил суть.
Мой Бог смахнул пыльцу с жилетки.
- Прекрасен..., не в чем упрекнуть.
Что от меня Ты ждёшь? Укуса?
Не укушу...
- Ну, хорошо
Что хочешь?
- Не даёшь мне вкуса...
Будь человеком
Вот и всё.
 
И небо плакало о Боге,
И ветер праведность искал.
Зелёный гад в большом восторге
Стихи о влажности слагал.
 
- Доволен?
Человек прозрел и встал на путь,
Конечно, к Богу
- Ещё бы.
- Здесь я не у дел. Пойду. Посочиняю оду.
Попримеряю кружева, покушаю омаров с пивом...
- Мой Бог, а как же, как же я?
- Ты оставайся тем же.
С миром!
 
День стих, затрепетали звёзды,
Луна со скуки поплыла, и мысли - возле
Пристанища из тишины и лунных лилий,
Покачивая старый плот и пруд удили.
 
(Ноябрь 2022, Конкурс Баллада - 3 "Баллада о...":
Мышик
Это не баллада, а сатира.)