"Человек умирает..." (памяти Максима) (18.11.2022)

"Человек умирает..." (памяти Максима) (18.11.2022)
Человек умирает внезапно,
Здесь ни с кем не успев попрощаться,
Хоть Земля не устанет вращаться,
Он уже не пройдёт по ней завтра.
 
Человек умирает мгновенно,
Кислорода глоток выпивая,
На холодном полу остывая,
Не дождавшись укол внутривенный.
 
Человек умирает безмолвно,
Будто слов у него не осталось,
Как струна, что в тиши оборвалась,
А звучала до этого – ровно.
 
Человек умирает нелепо,
Оглянуться назад не пытаясь,
По своей же вине оступаясь,
Потому как он двигался – слепо.
 
Человек умирает бесцельно,
Не видна ему больше дорога,
Если жил он не веруя в Бога,
Здесь рассветы встречая похмельно.
 
Человек умирает покорно,
Безысходность свою понимая,
Неземной приговор принимая,
Что звучит ещё громче повторно.
 
Человек умирает напрасно,
Но не все на земле так считают,
Души тех, кто отцвёл – улетают
В мир, где жизнь так чиста и прекрасна...