ВИДНО БОЖЕНЬКА САМ ПОМОГАЛ

ВИДНО БОЖЕНЬКА САМ ПОМОГАЛ
Смертной пулей задело солдата, чуть живого в санбат привезли,
Но нет мест, вся забита палата. Кровь терял, не касаясь Земли.
Будто к небу, легко поднимался. Невесомость кружила, слегка,
Смерть звала, но он ей не сдавался. Явно чувствуя зубы клыка.
♥ ♡
Подошла медсестра с уговором. Ты, дружочек чуть, чуть потерпи,
Доктор будет свободен и скоро. Эх, солдатик - хрипи, не хрипи.
Видит образ двух женщин, напором. Одна белая, спать не велит,
А у чёрной - и слог был короткий. Та, умеет, так в сон и клон'ит.
♥ ♡
И на ниточке жизнь без сознанья. Видно, Боженька сам помогал,
Не исполнилось Чёрной желание, в руки Белой солдатик припал.
И возможно была медсестричка. То ли - может - судьбою назвать,
Отогнал смерти страшное "личико" До Победы злодеев прогнать . . .
______________________________________________________________
Дёмина Галина 19 ноября 2022 год.