Осень прощай

Как много было лет, но живы мы пока
И памятью своей тревожим время
И как струна, опять звучит строка
Хоть тяжело, порой, нести нам это бремя.
 
А мы опять пытаемся понять,
Что нам дано, хотя порою уж не нужно
А мы звезду стараемся поймать
И на охоту мы выходим дружно.
 
А времени река не будет ждать
И то что было, унесёт она с собою
И остаётся только чудо звать
И миражи мы из мечты построим.
 
Но в этих миражах не выйдет жить
А жизнь опять свои вопросы ставит
А нам опять придётся суть ловить
Но что за нею, кто же ныне знает.
 
Пусть за окном опять мне плачет дождь
И осень вновь прощается со мною
Но знаю, снова ты ко мне придёшь
И закружишь метелью золотою.
 
И было неизменно так всегда
Когда уйдёшь, снега укроют землю
Но буду снова ждать тебя опять
Когда меня опять ты листопадом встретишь.