ВЛЕТЕЛИ В ЗИМУ

ВЛЕТЕЛИ В ЗИМУ

Аудиозапись

ЗИМА, ЗЕМЛЯ И ДЕТИ
 
Влетели в зиму без разбега
И оглянуться не успели -
Засыпало весь город снегом.
Прогноз такой на всю неделю:
Уже к нам осень не вернётся,
Хоть потеплеет не надолго,
Но вряд ли снег растопит солнце,
Найдя средь облачности щёлку.
 
Зима хозяйкой к нам явилась
Со снегопадом и морозом.
Земле подмёрзшей снег как милость:
Уснёт спокойно под покровом.
Мороз скуёт для вод кольчугу
В прудах, на реках и озёрах.
Зиме спасибо за услугу
Детишки скажут очень скоро.
 
А сколько радости мальчишкам:
В коньках - на лёд, на санках - с горки.
Когда дождит, садись за книжки,
А тут забудешь про уроки.
Простим ребяческую шалость.
Хотя бы весь декабрь держался,
Не таял снег до самой ёлки!
Каникул дети ждут весёлых.
 
Предвижу ребятишек слёзы,
Если зима шутить изволит:
Под Новый год смягчит морозы
И в январе капель устроит.