ТЯЖЁЛЫЙ ГОД (Живой звук)

Аудиозапись

ТЯЖЁЛЫЙ ГОД
 
Тяжёлый год – двадцатка и две двойки.
Перипетий в миру не сосчитать,
Да катаклизмы сыплются так бойко,
Что о покое можно лишь мечтать.
 
Картину портит дерзость гегемона,
Раздоры стран с разрывами в каньон.
Многополярность – новая икона,
Пока войны не пройден Рубикон.
 
Здесь нефть и газ по-прежнему так жаждут,
Как наркоман от «герыча» улёт.
Вооружение шагает на продажу
До края Рая, где тяжёлый год.
 
Вовсю кричат, что третья мировая
Возможна и стучит «Хаймарсом» в дверь.
Клоакой зла Россию обзывая,
Европа ждёт год денежных потерь.
 
Славян стравили ловко в Украине,
Телами жертв удобрив чернозём.
От санкционной рушится машины
Привычный мир – беспечно не уснём.
 
Россию жаждут много лет разрушить
И террористом главным объявить,
Но русский мир использует беруши
И гнёт свою, традиционно, нить.
 
Не может стать стратегия похвальной
От перемог до смертного венка.
На русофобии потопчемся тотальной,
Тяжёлый год запомнив на века.
 
[22.10.2022 – поезд Москва – Архангельск]