РЕГУЛЯРНОСТЬ

РЕГУЛЯРНОСТЬ
Каждый раз, порываясь к вершинам взлететь,
Я ползу чуть живой черепахой.
Ну, а если решу величаво запеть,
Верещу неумело от страха.
Сам себя пожалеть каждый день премину –
Депресняк смаковать научился.
Нелегко не давать тут и там слабину –
Миражом от удач подкрепился.
 
Каждый раз безысходность от драки приму,
Полуправдой наполнив рассудок.
Одного в этот век я никак не пойму –
Почему не прожить без покупок...
Закупать, потреблять, ТКО пополнять,
Каждый раз не поставив вопроса:
Почему от соблазна нельзя убежать
И послать... продавца-кровососа?
 
Каждый раз светотень не могу проглотить –
Из сомнений хребты зацветают.
Рассуждений нередко вертлявая нить
Ускользнёт в мозаичную стаю.
Каждый раз разразится военный конфликт –
Ненавидим друг друга; взрываем...
Не успел я зайти в меркантильности лифт,
Потому мы с тобой выживаем...
 
 
[29.12.2022 – поезд Москва-Архангельск]