Толика самообмана...

В любви есть толика самообмана,
Где взгляд словно доза для наркомана,
А если её не получишь, то ломка,
Тебя преследует подло и долго.
 
И вот ты готов ей служить беззаветно
Пускай эти чувства совсем безответны.
Смеются в глаза или вслед равнодушны,
Но жить без любви поразительно скучно!
 
Ты глуп и смешон, и безволен, как тряпка,
И мысли твои в сплошном беспорядке.
Разумно забросить порывы пустые,
Жаль не помогают ответы простые...