Благодати - быть!

- Славны, отроки твои, Матушка!
- Славны Батюшка! Славны Батюшка!
А твои Батюшка? – И мои Матушка!
Коль так – обнимемся, облзаемся*,
Почивать станем и приговаривать:
Жизнь – хороша!
Все, что в ней есть – Любимо!
Мило, дорого, учтиво
Признано, признание – красиво!
Наполнением вдохновения…
Сложно, Матушка?
- Просто, Батюшка!
В одном и всем – одно – едино
Желудь – сынок – дуб – Батюшка.
- Вспомнил и принял, Матушка!
- Капли росы – водица – струится –
Океан случится, Батюшка!
- Случилось, Матушка!
- Как в одном, Батюшка!
- Так и во – всем, Матушка!
 
- Полюбовно все решили,
Зрелостью никого не насмешили,
Батюшка! – Не согрешили, ** Матушка!
 
На сегодняшний день, на современный лад
Уходила тень, уводя отряд
Против жизней, что, Каин с Авелем
Жизнь вновь встречать, с Зорькой алою.
Полюбить, что есть, приумножить – быть,
Солнцу песни петь до седых былин.
Красота красот – Величава Русь
Хороша, как есть – спорить не берусь.
Нечего рядить! Пропоем любя:
Благодати – быть! Для других – себя!
* - расцелуемся
**- грех, – не дойти до цели, сути.
18.11.22.