Любовь - Жизнь...

ЛЮБОВЬ – ЖИЗНЬ…
Кофейная гуща. Знать ли?
Замызганное пальто
Случилось, все то, что случилось
Теперь уже все равно
Мне. А ему – как выйдет
От мыслей иль сердца стук
Науки, они, как видишь
В потребности теплых рук.
 
О нежности помечтать,
От глупости не устать
Чужой, понятно, что рядом
И теплится, ищет взглядом,
В надежде на помощь, чудо:
А может помощь прибудет?
Сиднем сидит – не идет
И сам не знает, что ждет.
 
Конкретики бы увидеть,
Понять, кто рыбак, кто мидии.
Мосты, кто сжигал, кто строил
И кто был в конкретике воин.
 
И по-иному бывает:
Случается, сердце тает
И Любит Любить и лелеет,
Когда сам себе поверив –
Другому верить поможет
И крылья в полете не сложит.
Скакун не стреножен – уйдет,
Не думая смыслов, забот.
 
Мы делаем, что должны,
Пока мы кому-то нужны.
Дела, как дела – пригодятся
Лет в пятьдесят и в двадцать.
 
И что? и опять – тишина,
Ночка темна – до утра
Обнимутся Утро и Ночь
Появится сын или дочь.
 
Бескрайностью Жизнь прекрасна
Не каждому только ясно…
Лишь Солнце светить умеет
И греет любого – не делит.
 
Стать Солнцем и быть – не просто,
Но если случилась взрослость:
Отцовство и Материнство,
Любовью явилось – единство.
23.11.22.
© Copyright: Зоя Резанова, 2022
Свидетельство о публикации №122112306258