ОТКЛАДЫВАЛА ДЕНЕЖКИ ГОДАМИ...

ОТКЛАДЫВАЛА ДЕНЕЖКИ ГОДАМИ...

Аудиозапись

Да, в жизни участь матерей любимых
Так за детей своих переживать,
Чтоб были мы и счастливы, и живы,
Чтоб нам на свете горя не познать.
 
Ей нелегко деньжата доставались
И день, и ночь за фрезерным станком,
А в прошлом развлечения остались
Без выходных с мечтою об одном,
 
Чтоб не ушёл в незрячую трясину,
Страдая близорукостью сынок,
И на станках ломала свою спину,
И нехотя поев, валилась с ног.
 
Виновница она ужасной драмы:
В квартире совершила самосуд...
Откладывала денежки годами,
Неужто, просто так, мечту убьют?
 
И к высшей мере, - приговор суровый:
Был вынесен карающий вердикт...
За кражу денег индивид здоровый
Преступницей безжалостно убит...
 
На деньги для оплаты окулиста
Нашёлся очень дельный адвокат,
Но слепнет сын и надо торопиться,
Ведь зрение врачи спасти хотят.
 
И отказалась мать от адвоката,
Чтоб сыну снова зрение вернуть.
Какая ждёт, несчастную, расплата?
По коридору шла в последний путь...
 
И перед казнью линзы и оправу
Ей показали, что сынок носил.
Её палач, привычный на расправу,
Нож гильотины резко опустил.
 
Я преклоняю перед ней колени
С любовью всех живущих сыновей.
За седину от горестных волнений
Своих родных на свете матерей!