Аура

­Как по Русской, по равнине
Влево-вправо, взад-вперёд
Ходит, в хлопотах рутинных
Неулыбчивый народ…
 
Так-то, он не шибко грубый,
Но ведёт себя везде,
Соответственно сугубо
Окружающей среде.
А над всей его землёю -
Неоправданно люта,
«Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя»…
 
А в коротком интервале
Между снегом и дождём
Люди бродят как попало,
Абсолютно, босиком.
По песчаным плёсам узким,
По тропинкам в ковыле…
Непосредственно, по русской
Натурально, по земле.
 
Безотчётно совершая
Этот странный экзерсис,
Популяция большая
В виде уймы частных лиц,
Каждым маленьким шажочком
По траве, да по жнивью
Укрепляет оболочку
(В смысле, ауру свою).
 
Ту, что слита воедино
(Далеко ли, близко ли…)
Как невидимой резиной,
С оболочкою земли…
В ней, какая бы снаружи
Ни буянила хурта,
Человек сидит, не тужит -
Как под мышкой у Христа…
 
Так и бродит по России
Неулыбчивый народ…
Для кого-то он красивый,
А кому – наоборот…
Тут без выпивки, вприскочку
Не рассудишь, хоть умри -
Видишь только оболочку,
И не знаешь, что внутри.
 
21.03.2018 г.