Приходит весна

Как-то вдруг потемнели обочины,
Проявилась брусчатка аллей…
Ночи стали заметно короче, и -
Солнце светит куда веселей.
А какие-то птахи не местные,
Красногрудые - жару дают:
Налетят на ранетки окрестные,
И пируют вовсю, и поют!...
Утром выйдешь на улицу - холодно,
На деревьях блестит седина…
Но потом распогодится к полудню -
Сразу видно, приходит весна!
 
17.03.2018 г.