Как тревожно гудят поезда

Как тревожно гудят поезда…
Как пронзителен запах печали
В анфиладах ночного вокзала,
Где витают былые года...
 
Люди в креслах зевают и ждут…
А откуда-то сверху, в миноре,
Громогласно звучат приговоры
Через каждую пару минут…
 
Можно с прошлым, крути - не крути,
На трагической ноте расстаться,
Можно вечно по жизни скитаться –
От себя никуда не уйти.
 
15.03.2018 г.­