"Распогодилось уже?" (17.11.2022)

"Распогодилось уже?" (17.11.2022)
Распогодилось уже?
Шепчет осень: мчись,гуляй...
Но меня с тоской в душе
Одного не оставляй
 
Взгляд склонил я до колен
Грусть мою не разделяй
Даже средь домашних стен
Одного не оставляй
 
Хоть страдальцем назови
И в упрёках изваляй
Как младенца,без любви
Одного не оставляй
 
Даже в хмурых красках дня
Тех времён не восхваляй
Вместе с памятью меня
Одного не оставляй
 
Я как зеркало - разбит
По стеклу не щеголяй
С этой болью,что не спит
Одного не оставляй
 
Что закончится война
Очень скоро,представляй
Но меня с глотком вина
Одного не оставляй
 
Красотой манящих глаз
И невольно вдохновляй
До утра,хоть в этот раз
Одного не оставляй...