Ход конём

­Сегодня, под сводами группы входной
Большого торгового центра,
Синьора в манто «Это Было Давно»
И шляпке из красного фетра,
Уверенно шесвуя стилем «А-ля
Сомнамбула» к цели заветной,
Довольно технично меня обошла
У самой у финишной ленты.
 
Рысцой проскакав по гранитным камням,
Гражданка, немного с заносом,
Лихим загогулистым ходом коня
Махнула с «Дэ-шесть» на «Е-восемь»,
И правилам физики наперекор,
Свой круп, коренастый не в меру,
Вонзила бочком в аккуратный зазор,
Меня отделявший от двери.
 
Ей так захотелось любою ценой
Скорее добраться до цели,
Что свой реактивный режим скоростной
Она поменять не сумела,
И в силу инерции, дальше пошла
Чертячьим шныряющим галсом…
В стихии родной эта леди была
А я – под ногами мешался.
 
15.02.2018.