Блаженный

Был зимний вечер, час восьмой.
Студёный ветер дул.
Я еле-еле нёс домой
Задрипанный баул.
Тащил как лошадь... как верблюд
Нелёгкий свой багаж,
И почитал за лишний труд
Подумать: Нафига ж?...
Хотя, порой мелькала тень
Сомнения в душе –
Нужна ли эта хренотень
Кому-нибудь вообще…
 
На самом дне в бауле том
Лежал дубовый кол
(Мой ранний утренний подъём
И головная боль).
Нервозной россыпью тупых,
Изогнутых гвоздей –
Запарки пробок городских,
Бардак очередей,
Звонков бессмысленный напор,
Пустячных споров гам –
Валялись, как и прочий вздор,
На дне, и по углам.
Там, меж досадою моей
И чьим-то злом, лежал
Булыжник скверных новостей,
Которых я не ждал.
А мирно спавший целый день
Усталости моток –
Опутал эту дребедень
И вдоль, и поперёк…
 
И вот я к дому, весь смурной,
Как лещ на яркий свет,
Гребу, и слышу за спиной:
«Привет! Постой… Привет!» –
Ко мне, большой железный лом
Держа как альпеншток,
Из-за угла бежит бегом
Антоха-дурачок…
Счастливый, словно увидал
Явление Христа,
Как будто этой встречи ждал
Не менее лет ста!
И – ну, со мною обсуждать
Прогнозы на февраль,
И то, что вскорости опять
Растает пёсий кал…
О всех моих делах спросил,
Кивая головой,
Причём, вообще не проявил
Корысти никакой!
 
Ну, я расслабился чуток,
По правде говоря –
Да сбагрил свой дурной мешок
Антохе, втихаря.
И будто скинув гору с плеч,
Я с лёгкою душой,
Велел ему себя беречь,
И потрусил домой.
А он махал мне у крыльца,
Растроганный до слёз,
Меня за что-то без конца
Благодарил, и нёс
Про массу лома своего
Какую-то пургу...
Блаженный!… Больше ничего
Добавить не могу.
 
08.02.2018.­