Опять с утра такси, аэропорт

Опять с утра такси, аэропорт,
Немного суматохи, а потом -
Как долгий заключительный аккорд,
Полёт в салоне класса «эконом».
Машина, устремляясь в высоту,
Навылет пробивает облака,
И ставит всю земную суету
На паузу, меж «здравствуй» и «пока».
В моём иллюминаторе – крыло,
И солнце... где-то там, над головой…
Мне кажется: что было - то ушло,
Осталось в точке взлёта моего.
И что внизу со мною встречи ждёт
Иная, обновлённая земля.
Там набранный стирается отсчёт,
А новый начинается нуля.
 
29.01.2018