Йойк "Техас в огне"

Йойк "Техас в огне"

Аудиозапись

Ковбой и в Арктике ковбой,
Олень мотает головой,
И это значит, что в пути
Нам не неделю быть, а три.
 
Согреться - зарываться в снег,
Ускориться - замедлить бег,
Стук сердца, мысли и тихонько,
Сам себе, шептать сквозь вьюгу
 
Тайболé  “Техас в огне”:
 
Техас в огне, ни убежать, ни испариться.
Терпи, буланый, в Новом Свете веселится
Лишь тот, кому Свобода значит больше,
Чем воды напиться...” - Эх, ма, Сервес,
 
А нам с тобою повезло! - Техас в огне...
Йеххо!
 
 
Саами словарик:
Йойк - традиционное песнопение саамов
Тайбола - волок, кратчайший путь, между пунктом А и Б
Сервес - олень, здесь собственное имя.