Осеннее настроение

Осеннее настроение
Снова осень печалью во мне отозвалась,
И не сбылись мечты, только грусть и осталась,
Я бреду по листве в дождь навстречу разлуке,
Согревая в карманах замёрзшие руки.
 
А вокруг правит бал уже поздняя осень,
Огибая стволы зеленеющих сосен,
Да рябина горчит, не созрела в морозах,
И стихов уже нет, есть в словах только проза.
 
А по глади пруда кораблём одиноким,
Жёлтый лист дефилирует счастьем далёким.
Потускневшие листья - моё настроенье,
Повстречать бы весну, мне бы хоть на мгновенье...
 
Но в песочных часах исчезают минуты,
Растворяя меня в этом грустном этюде,
С нетерпением жду новогодней я сказки,
Что укроет под снегом унылые краски.