Шиповник

А тот мужчина, что цветы ей дарит,
Кладёт и сердце в женскую ладонь.
Влекут лишь к той таинственные чары,
Чьей красотою был он покорен.
 
Подход к красивым женщинам так труден,
Душой не каждый к этому готов.
Подарком скромным для любимой будет
Букет живых шиповника цветов.
 
Шиповник и характер очень схожи -
Колючий нрав, изысканный цветок
Пронзит шипами грубые ладоши.
 
Лишь тех мужчин рука берёт бутоны,
Чья нежность рук, сжимая, знают - впрок
Шипы не колят мягкие ладони!