Золотая осень

Золотая осень накрыла волной.
Забросала всех разноцветной листвой.
Окутала солнечной улыбкой.
Украсила озера зыбкой.
Танцует с солнцем на ветру.
Вселяет в каждого мечту.
Одарила урожаем,
И мы в город уезжаем.
Там она резвится на бульварах
И проносится ветром на магистралях.
Поёт, танцует и молчит,
А ещё иногда плачет и кричит.
Празднует, как в последний раз,
Хотя знает, что всегда опять придет,
Но в каждый раз, для каждого новое принесет.