Мне как-то легче …

Мне как-то легче на душе,
Когда вокруг белым бело
Снежок летит на кураже
Да заметает уже всё!
И тишь, да гладь, зима пришла
И солнце редкий гость теперь
Всего полгода до тепла,
Но так немало это дней!
 
Активность зимняя не та
Впадаю в спячку, как медведь
А все дела, дела, дела
Ох, как не хочется стареть!
Такой короткий жизни срок
Зима, зима, зима, зима
Пригреет только чуть «бочок»
И снова эти холода!
 
А он идёт, летит, кружит
И я ещё чего-то жду
Жаль, не успел я всласть пожить
Всегда всё время набегу!
Зимой - зима, весна … весной,
У осени свои права,
А мне бы летнею порой
Заснуть в беседке до утра!
 
18.11.2022г.