За жизнью …

То было солнце, снег сейчас,
Что будет завтра неизвестно.
Война! Война звучит в ушах
Душе аж в теле стало тесно!
Что делать нам, куда бежать,
Кого молить чтоб прекратили?!
Нельзя так просто убивать,
Чтоб дальше счастливо все жили!
 
За смертью … смерть,
И дальше тьма
И чёрт гуляет по планете
Его! Его везде дела,
А гибнут мирные и дети!
 
Прости Господь! Прости нас всех!
То мы с тобой, то - отречёмся
Нас «пригласили» для потех
То плачем мы, а то смеёмся!
Нас не понять - ни тем, ни тем,
Мы сами для себя загадка
Нам мало жизненных проблем
Нам без проблем на сердце … гадко!
 
Кого-то нужно победить?!
Кого-то нужно уничтожить?
А так хотелось просто - жить,
С добром глядеть в глаза прохожих!
А снег идёт, кругом метель
И чисто стало, что аж тошно
Игра в снежки, да смех детей
Вот что для сердца нам роскошно.
 
За жизнью … жизнь,
Для счастья - мир,
А по другому не бывает.
И Бог для всех для нас един,
Он нас - от нас оберегает!
 
17.11.2022г.