Невзрачны краски ноября

Невзрачны краски ноября, его ненастное дыхание,
Когда остывшая земля уж не скрывает увядание,
Затих прозрачный лес во мгле, дожди плывут по небосводу,
И осень, грусти не тая, бредёт за ветром по дороге.
 
Но с каждым днём всё холодней, безмолвно солнце угасает,
Теперь студёная зима к нам в гости быстро подступает,
Метели спляшут во дворе, рассыпав белые снежинки,
А добродушный снеговик нам улыбнётся у калитки.
 
Невзрачны краски ноября, в его душе лишь ожидание,
Природа в сумерках седых своё не прячет увядание,
Чтоб мы в потоке вечных дел не растеряли свет надежды,
И вместе с долгою зимой доверились судьбе, как прежде.
 
17.11.2022