Встречает ноябрь первый снег

Встречает ноябрь первый снег над землёю, когда возвращается в гости зима,
Под кружевом белым уснула природа, и ниже над крышей висят небеса.
Теперь уж не слышно в лесу перезвонов, лишь только сороки сидят на сосне,
Любуясь, как плавно кружатся снежинки, и осень уходит безмолвно во мгле.
 
В деревне у нас все дела завершились, из труб поднимается утром дымок,
Мы ждём, как зима с хороводом весёлым однажды поднимется к нам на порог.
Зажгутся под вечер янтарные звёзды, смешной снеговик встретит нас во дворе,
И, светлую радость в душе не скрывая, мы снова доверимся вещей судьбе.
 
Встречает ноябрь первый снег над землёю, пусть в гости придёт поскорее зима,
Чтоб доброю сказкой из светлого детства вернулись к нам в будни опять чудеса,
Мы скоро поймём, что всё в жизни проходит, две стрелки по кругу помчатся быстрей,
Ведь в дни, когда осень бесследно уходит, мы можем друг-друга любить горячей!
 
15.11.2022