Пейзаж естества

Пейзаж естества
Облетела листва, облетела,
В одночасье вся мусором став.
Среди ветра шального напева
Восхищаюсь величью дубрав.
 
Даже в этом поблекшем пейзаже
Есть осенний шедевр... Красота!
И подобного нет в вернисаже,
Не найти там живого холста.
 
Дышит лёгким морозом, сияя,
Потускневшая всюду трава.
Я любуясь, восторг не скрывая,
Воспеваю пейзаж естества.
 
10.11.2022г.