Первый пошëл

Ложатся хлопья, сглаживая вёрсты,
Перо поэтов ускоряет бег,
Неужто я душой настолько чёрствый,
Что ровно ничего про первый снег?
 
О самом первом пишутся нетленки…
Исчезнет он на завтра, а пока
Сестру-хозяйку вижу в свежей сменке
И пенку из парного молока.
 
Сравнение сочтут немного странным,
Но первенца устроило вполне -
Такой же он и нежный, и желанный,
Как взгляд твой, задержавшийся на мне.