Сонет 33.

 
Поэта судит только время ...
Только оно присваивает ему это великое имя.
Омар Хаям.
 
 
Не жду я горькой славы, как отравы,
Не подошел мне шутовской колпак,
И не кичусь стихами, как дурак,
И время смутное мне не по нраву.
 
Творец, избавь меня от шумной славы,
От фальши медных труб, метаний, драк,
Все суета сует и в жизни мрак.
Поэзия не кукла для забавы.
 
Верна моя душа заветной лире.
И прожил я, уже немало лет.
Мне с музой рай, надеюсь, что поэт.
 
В давно прогнившем и безумном мире
Хватило веры мне, духовных сил,
И счастлив я, что душу сохранил.