***

Присесть на корточки стрижу
не получается - летает.
А я на корточках сижу
у деревянного сарая.
 
Неподалëку девясил
цветëт, любуется на солнце
под "солнце" личиком "косит",
и даже, кажется, смеëтся.
 
Сижу под солнцем как цветок -
красива, красочна, румяна.
Свет - йеканское ситро
струится меж ветвей каштана.
 
Похожи чем-то на стрижей
заблудшие стрекозы с пруда,
жуков пятнистое драже
переливается повсюду.