У ОСЕНИ ТРИ БРАТА

У ОСЕНИ ТРИ БРАТА
А Осень дома, у печи согрелась,
Ноябрь снег поставил - на repeat.
И в гости забежал, какая смелость,
В надежде - Может чаем угостит.
 
У Осени три брата, вместе служат,
Сентябрь и Октябрь - старички.
Ноябрь - тот Зиме бывает нужен,
Морозит Землю - первые звонки.
 
Накроет Осень стол на два прибора,
Для согрева, в чай добавит коньяку.
Их разговор закончится - не скоро,
За снегопадом - наблюдают - начеку.
 
Уютно у камина, чай "болтливый",
В напитке, сильно действует Коньяк.
С сестрой и разговор миролюбивый,
Вершат погоду - это вовсе не пустяк.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 18 ноября 2022 год.