Ответ поэту - Медведь Белый - ДОМОЙ

Ответ поэту - Медведь Белый - ДОМОЙ
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
 
Конь мой верный, ты лети стрелой
С поля брани, да скорей домой
Басурманов победили в сече злой,
Мне попасть бы в дом родной
 
Мать с отцом, увидеть и обнять
Молоду жену, к себе прижать
Всей семьей войти в родну избу
И к иконе вознести мольбу
 
В ноги кланяюсь, Отец- Господь!
Дал нам сил, вражину побороть
Уберег от смертушки меня
Защитил от гибели коня
 
Мы усядемся, за красен стол
И пойдет меж нами, разговор
Про друзей, на поле павших и живых
Мы поднимем полны чарки и за них
 
И за Русь Святую, чтоб жила!
Чтобы ворогам отпор дала!
Конь мой верный, ты лети стрелой
Мне попасть бы в дом родной
________________________________________________
Медведь Белый
 
Скину вожжи, встреча ждёт, молода жена идёт -
Ковш водицы подаёт. Так уж принято, народ.
Хороша вода ! Припал. Вытер - ус - расцеловал,
Ну, веди хозяйка в дом. И детишки все гуртом.
 
Мамка в слёзы. Не реветь и живого меня встреть,
Победили, прочь слезу. Отвели врага, грозу.
Накрывай столы, жена. Ишь - гостей изба полна,
Зелено вино в стакан. Выпью и не буду пьян.
Уснуть, не в поле на траве, в чистоте, в своей избе,
 
Батя. Мой тебе поклон, что родился, я - силён,
И что сердцем не труслив и душою не спесив.
В е р ю ! Сыновья растут, Родину - не продадут,
Ты - с в о ё - отвоевал. Сыну силу передал.
 
Есть ! Живут Богатыри на Земле родной, смотри,
Как один встают в ряды. Не видать Земле беды.
Храни, В с е в ы ш н и й - край родной,
Не наступит и ногой, на Земли наши, кто чужой.
________________________________________________
Дёмина Галина 18 ноября 2022 год.