ИЗ ПИСЕМ ДЕДУШКЕ МОРОЗУ

ИЗ ПИСЕМ ДЕДУШКЕ МОРОЗУ
Приходит время - почту разбирать,
А писем Дедушке читать, не прочитать.
Помощница - Снегурка - открывает,
А - Дедушка - желанья исполняет.
 
Бывали раньше письма, поскромней,
Читал - корреспонденцию - детей.
А ныне пишет, весь честной народ.
Но, несомненно - почту Дед - прочтёт.
 
Дед понимает, что - не молодеет,
И масса писем с просьбами, не греет.
А просят, уж не Деда, а Снегурку,
Под Ёлкой - приобнять, её фигурку.
 
Смешное пишет странная дивчина,
Беда случилась. Не заводится машина.
Желание - то созрело, завести,
Но не хватает миллионов, так - пяти.
 
Как понять бы девушку - бедняжку,
Мужа, чтобы Дед - запряг в упряжку.
Толку нет. А в Тройке пригодится,
Будет польза, запряжённым поноситься.
 
Пишут, чтоб Салюты громыхали,
Мирным светом, не разруху освещали.
Чтобы Год всем радости принёс,
Ты же - существуешь - Дед Мороз !!!
________________________________________
Дёмина Галина 18 ноября 2022 год.