Корень и крона

Мы несомненно,
определённо:
два разных типа,
два разных тона
Мы так похожи
и так различны:
как корень с кроной
Как басня с притчей
 
С ковчега вышли
в тандеме в паре
Отнюдь не звери
но, Божьи твари
С Душой нас делал
определённо:
как басню с притчей
как корень с кроной
 
Соеденились
вода и суша ...
Скрестивши жизни
играют Души -
Находят смысл
определённый:
Есть в басне - корень
Есть в притче - крона
 
Порою спорят
(аж свет не видят)
Что Корень главный
Нет! Крона лидер
Что изначально
матриархатом
был мир устроен,
давно когда - то
 
Мужское эго -
противоречит :
Мужчине гружен,
весь мир на плечи
Что корень - главный
определённо
и лишь в нагрузку
зачем - то, крона ...
 
Так делят шефство
всю жизнь от века
Все инь и ян,
два человека но,
знает корень
и знает крона -
Нет друг без друга, их
Определённо ...
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2022
Свидетельство о публикации №122111805147