эклиптикогруда твоя вселенная

***
 
эклиптикогруда твоя вселенная
обоюдоострá
скажи Клитемнестра
каково это ––
оборачиваться не оборачиваясь
вокруг
газового костра
великого Гелиоса? ––
 
виток за витком
кружится голова снится змея
жалящая белую грудь
 
растекается млечный путь
 
каждый год
распускается миртовым деревом
посох царя Агамемнона
под стеной Микен
 
кровь Кассандры на ткани
туники твоей
на камне планиды твоей
 
и холодные астры
свехново цветут
над безжизненной
плотью твоей
 
16.11.2022г. г. Пекин, Лунцзэ