Тесла

Тесла
Эй, Никола, мне не до чванства,
Напишу ка тебе стихи я,
Брал ты молнии из пространства,
В пальцы тонкие и сухие.
 
Мы к тебе и поныне просим,
К небесам ли прильнувши ухом,
Говорят что, мол, не был ты вовсе,
Человеком, а был ты духом.
 
А у дам то как был угодным,
Чуть входил сам степенно в залу,
Электричеством, так свободно,
Всех девиц прям насквозь пронзало.
 
Только ты не стучался в двери,
Ни к любви, и не на потребу,
Одному лишь Небу был верен,
Да и нужен был только Небу.
 
И не ведал ещё, поелику,
Уготованного тебе Рая,
За столом, свои ложку и вилку,
Бесконечно раз протирая.
 
И теперь не думай о плате,
Ведь в твоём лучистом канале,
Пусть в обшарпаной, съёмной хате,
Тебя демоны не поймали.
 
Одолела всех жадность всуе,
Как пострела его же школа,
Вольты мы просто так рисуем,
Так услышь же меня, Никола.