Арина Родионовна

Арина Родионовна
Уже ли мир готов,
К тому, чтоб распахнуть,
Обитель вечных снов,
Той, что торила путь,
Ему, кто зык наш дикий, безудержный,
Привёл, один, в почин дороги межной.
 
Ему было невмочь,
Средь немотных тенет,
И пусть что день, что ночь,
Бывало, он прильнет,
К рассказчице весёлой, простодушной,
И гений наш склонит главу послушный.
 
К не старой и родной,
И свежей как вода,
В Той речке студеной,
Прозрачной навсегда,
Не замутить главенство русской лиры,
Львам и орлам, они пред ней-сатиры.
 
Но устоит наш мир,
Сей сказ неустрашим,
А что беда, что пир,
Мы сами то решим,
Его ж печаль глубока и легка,
Ведь сказкам жить и возлетит строка,
И ляжет в будний мир, без страха иль отваги,
Как наземь первый снег, на белый лист бумаги.