Поэтам

Оставьте ненужные речи,
Не рвитесь душой на простор.
Ваш голос немного простужен
Не пойте в надрыв, с хрипотцой.
 
Не рвите словами аорту,
Вам боли не передать.
Здесь много собралось народа,
Но вряд ли способных понять.
 
Как бьётся забытое сердце,
Как пульсом стучит у виска.
И дрожью бросает по телу
Волнение исподтишка.
 
Не каждый поймёт поэта.
Не каждому слава дана.
А кто-то, наверное, скажет
"Поехала крыша", друг у тебя.
 
Но эти нас не обидят,
Не для них оголяем мы нерв.
Мы снова ударим по струнам
Души исполняя распев.
 
Свой взор обращаем к небу
И пишем стихи и поём,
И славы себе не ищем,
И богатства не наживём.
 
Но верим, что может быть кто-то,
С пыльной полки эту книжку возьмёт
И наши стихотворенья
С таким же волненьем прочтёт.