Нарцисс
Прекрасный юноша к ручью пришёл напиться.
Ему мы прежде с Афродитой помириться.
Над сказочным ручьём склонился
И тотчас в отражение своё влюбился.
Как камень замер над водой.
Не ест, не пьёт, не спит,
Не отрываясь смотрит, любуется собой.
Вот так и умер на солнечных лучах,
Как таят росы на полевых цветах.
Лесные нимфы плакали, как пережить им это.
А громче всех заплакала младая нимфа Эхо.
Чтоб младшую сестру им успокоить,
Решили нимфы тризну поутру устроить.
Покойного мальчишку наземь положили,
Пушистым мхом укрыли и до утра забыли...
А утром тела не нашли.
На месте том их ждал сюрприз.
Цветок там вырос белый
И назван будет он - Нарцисс