БЕРЁЗА БЕРЁЗА БОИТСЯ МОРОЗА

БЕРЁЗА БЕРЁЗА БОИТСЯ МОРОЗА

Аудиозапись

Представила явно родные берёзы,
Как холодно им, одиноким в ночи.
Казалось бы нет от метели угрозы,
Щ'емит сердечко, да так хоть кричи.
 
Они - одинокие в стужу и в грозы,
Владеют ветра и, склонясь наяву.
Затронет и сердце в живые морозы,
Белеет ваш стан и в сосновом бору.
 
На белом снегу вы, уже не заметны,
Лишь ветками - косами ветер шалит.
Ждёте Весну, то природе ответно,
Когда юный лист на ветру шелестит.
 
Берёза, я знаю, ты в окна стучишься,
Жалеешь. С Зимой уговора не быть.
Весну подождать. А мороза боишься,
Зима - так сурова - Весне уступить.
________________________________________
Дёмина Галина 18 ноября 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122111800711
 
( Муз. - Александр Дюмин - Белая берёза )