Звёздный дождь (Под впечатлением от стиха Чуйко́ Людмилы)

Звёздный дождь (Под впечатлением от стиха Чуйко́ Людмилы)
***
Увидеть, чтобы звёздный дождь,
В небес тьму вглядываясь долго -
Закрой глаза!.. Ты здесь не гость,
А - звёзд счастливые осколки...
Печальный Кай, сложивший «Вечность»,
Глотнув любви нечеловечной,
Не чувствуя простую боль,
Для сердца – приоткрыл…юдоль!
Волшебный свет больной душой
Впитал!.. Отдал обратно чувством,
Рождённым на Земле искусством!
А слово было – «ХОРОШО!..»
У неба силы взяв и веру,
Почти счастливым стал…наверно…