Немое стекло

Немое стекло
Тепло и свет
имеют свойство - отражаться,
мой вам совет -
самим дарить их, а не дожидаться.
 
Гляжу тревожно на поверхность из стекла
и промелькнула невзначай шальная мысль:
а может, наша жизнь за тем, как истекла,
не устремляется с душой куда-то ввысь,
 
перетекает в зазеркальный чудный мир,
чтоб там продолжить незаконченный свой путь,
а на меня оттуда смотрит мой кумир,
со мной чертовское в котором сходство, жуть!
 
Но только разница во времени у нас -
я здесь, сейчас, а он намного позже, там.
А разделяет время наше смертный час,
чтоб отдалить его, я многое отдам…
 
И я завидую собрату-двойнику,
он будет жить, а значит - я уже умру.
Как путь найти нам к вечной жизни роднику,
чтоб чаще радоваться солнцу поутру?
 
Разбил бы вдребезги немые зеркала,
не забирали чтоб к себе моих родных
и не трезвонили по ним колокола,
а в вышине навеки этот звук затих.
 
Смотрю печально на молчащее стекло,
не суждено понять, что спрятано за ним
и всё равно, вокруг темно или светло,
судьбы суровой нашей путь неизменим.