Не обнажай

Не обнажай
Правда — это бомба, которая убивает двоих:
того, в кого ее бросили, и того, кто ее бросил.
Ф. Партюрье
 
Правда всегда одна и без очков видна,
коль ты умом здоров. Этот посыл не нов.
 
Если в твои мозги грузят мешок лузги,
вывод, дружок, таков - нет у тебя мозгов.
 
Глазки свои открой - мир не совсем такой,
как преподносят нам те, кто бомбил Вьетнам,
 
кто штурмовал Кабул, весь этот мир "обул",
кто развязал войну, злобы поднял волну,
 
ради дворцов и вилл танками нас давил,
пил нашу жадно кровь, жизнь отнимал и кров.
 
Правда везде одна - только копни до дна,
режет, как дым, глаза. Её обнажать нельзя.