В ожидании зимы.

Отец Ноябрь уже в своём зените.
И воздух - словно чай со льдом.
И летний скарб оставлен на потом-
Ждать моря, солнца и других событий.
Деревья в парках замерли. Молчат.
Стоят застыв, как кельтские друиды.
Кто может знать, какие снятся виды
Деревьям, что всю зиму в парках спят.
И небеса становятся цветов таких,
Как будто краски кто смешал в одном стакане.
И тащит время душу на аркане
В эпоху месяцев холодных и глухих.
И кажется, что за пределом декабря
Безвременье. И нечему случиться.
И видимо, придётся возвратиться
Нам всем к началу. У истоков января.