Русская мать

Я хотела бы время назад отмотать
И стереть это слово - "война".
Чтобы в нашем роду многодетная мать
Не растила детей одна.
 
Я хотела бы слезы её утереть
И сказать ей, что всё пройдёт.
И хоть деду пришлось на войне умереть-
Род его никогда не умрёт!
 
Мы несём это пламя дальше вперёд-
Нам решимости не занимать.
Пусть же там, за чертою, Господь бережёт
Нашу сильную русскую мать.