Снежинки падают на землю

Снежинки падают на землю
Снежинки падают на землю,
И с ними ветерок играет.
Зима с морозом и метелью
В наш край пока не залетает.
 
Ещё вокруг темнеют лужи,
Снежинки на асфальте тают.
И только сонные берёзки
Листочки на бульвар роняют.
 
Спешат куда-то пешеходы,
Погода нынче неприятна.
У всех сейчас полно работы,
Которой следует заняться.
 
Природа склонна к переменам.
Но мне нет дела до прогнозов.
Стремится осень к мезансценам,
Хотя нет стужи и морозов.
 
Снежинки падают на землю,
И с ними ветерок играет.
И только я смотрю на небо,
Там тучка к югу проплывает.