Первый снег

Первый снег
Первый снег, так сыро, мокро,
Плачет Осень у ворот.
Кажется, что и природа,
Провожает этот год.
 
Провожает не прощаясь,
Плачет прямо на меня.
В грязь и лужи превращаясь,
С неба каплями стуча.
 
Ну а я смотрю на лужи,
Что возникли во дворе.
И спешу сбежать от стужи
К милой и родной жене.
 
Буду вспоминать с ней лето,
Солнце, мятую траву.
И опавшую на землю
Запоздалую листву.