А надо ли нам это ? Сонет

Со всеми неразумно воевать ,
Что разумеется небезопасно .
И ожидать не надо благодать ,
Что и ежу , как говорится , ясно !
 
Чего - то ожидая восемь лет ,
Ввели свои войска на Украину .
И , право , никаких сомнений нет ,
Что нынче тянем вроде бы резину .
 
По сути только " наломали дров ",
Поскольку на Донбассе нет покоя .
И никаких уже не хватит слов ,
Чтоб положенье осудить такое !
 
И даже капли нет теперь сомненья ,
Что нам нужно разумное решенье !
....................................................................
Давно пора заканчивать войну ,
Чтоб лучше сохранить свою страну !