Легко дурить Навеяно стихотворением Бригитты " Ой , сорока - белобока ..." ) Сонет

Все украинцы - не хохлы ,
А русские все - не кацапы ,
И все евреи - не жиды .
Сказать об этом надо прямо !
 
Ведь никаких сомнений нет -
Людей порядочных немало ,
Но то , что много лихих бед ,
Уже конечно всех достало .
 
Идёт ужасная война
По воле истинных мерзавцев ,
Что не простых людей вина ,
В чём следует давно признаться .
 
Когда легко дурить народ ,
Смешно хороший ждать исход .