Если небо затянет тучами

Всё понарошку у нас.
Всё неправда.
Жизнь протопчет опять дорожку.
В окнах рыжих лесов панорама.
 
Мы по новому думать научимся.
По утрам будем слать записочки.
Если небо затянет тучами,
И тропинки до дома листьями
 
Укрывать станет осень старая,
То душа просто птицей выпархнет.
Она хмурая и усталая.
Она здесь всё в окно таращится,
И глядит в небеса лазурные.
Кто бы сшил для несчастной платьице?
Целовал бы в глаза грустные?